Монолог
О чем ты думаешь, моя ты дорогая?
Что за вопрос застыл в твоих глазах?
За что нам жизнь тяжелая такая?
Попробую ответить в двух словах.
Да любим мы друг друга, просто любим,
Но, коль сложилась плетью нам судьба,
Друг друга успокоим, приголубим.
Держаться нужно, жизнь это борьба.
Да, да! Борьба со злой, коварной долей,
Что полюбила нас, и хочет только к нам.
Спасибо Господу! Спасает своей волей.
Молитвы, в честь Создателя воздам!
Ну, что сказать за это в оправданье?
Бывает доля, и счастливых больно бьет.
Что это? Зависть? Просто наказанье,
С которым наказуемый живет?
Не знаю. Правда, милая, не знаю.
Не думаю, что виноваты сильно в чем,
А виноваты, Боже, умоляю,
Прости, Всевышний, мы ведь все поймем.
И будем жить, любя и восхваляя,
Тебя Спаситель, и по жизни вновь,
Твоих запретов в жизнь не нарушая,
Я напишу стихи. Любовь! Одна любовь!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №111101702511