Вдова

Не живая стоит над могилой.
И земля уходила с под ног.
Нет улыбки, уж больше той милой.
Как же мог поступить с ней так Бог.
Нет, не плачет она, не рыдает,
Не доносятся крики в тиши.
Горе сердце ее разрывает
И безмолвная гибель души.
Лишь стоит полумертвое тело,
Взгляд, угасший и бледность лица.
Как же рано она овдовела…
Схоронив своего молодца.
Утешений, не надо ей это,
Ее боль никому не унять.
Она в черное платье одета,
А могилку взялись зарывать.
И стоит без движений, без криков,
Чуть колышет ее ветерок…
А в груди молодой – горя вихрь
Как же Бог поступить с ней так мог.
Подхватив полумертвое тело,
От могилки ее отведя…
Полушепотом, вяло, не смело
Подзовет к себе мало дитя.
Как ей жить без любимого мужа?
Без него ей не мил белый свет.
Ей для счастья один был он нужен,
Только больше его рядом нет.


Рецензии
Даже самочувствие ухудшилось((( Так всё чётко передано. Хорошо, если в тяжкий момент рядом есть кто-то очень не равнодушный.

Ольга Папушенко   10.11.2011 13:01     Заявить о нарушении
Говорят время лечит, может быть в этом есть доля правды Рана заживет, а вот шрам на всю жизнь.

Маруся Баландина   10.11.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.