Катится, качается...
Для других старается, от себя бежит,
Камушек на камушек, облачко на склон,
Сколько помню рамочек, небо – эталон.
Голубое – синее, низко – высоко,
Губы, травы – в инее, ниже – молоко,
А за переправами нет и молока,
Лавами, облавами, далеко река.
Луг синеет понизу, поверху блестит,
Звук гуляет по лесу, душу бередит.
Что же там осталось-то, в ковшике у дна?
Полглотка усталости, полглотка вина.
А и выпить хочется, пусть не утолю!
Жги, моё пророчество, я ещё не сплю.
Я ещё не падаю в камень до колен,
И чадить лампадою прежде перемен.
Камушек покатится, облачко взлетит,
Времечко потратится, да не угодит!
И не надо, милое, мы с тобой пойдём,
В писаное вилами, проливным дождём...
2007
Свидетельство о публикации №111101702193
Спасибо, Илья.
Надежда Далецкая 21.10.2011 22:49 Заявить о нарушении