Пьянящей вздохнёт свободы
Прекрасен и суров,
Он далеко не рай
Но здесь наш род и кров.
В забое уголь
Рубают горняки,
То кровь земли
Идёт наверх, в порожняки,
Расплавленный металл
В ковши течёт,
И не один причал
Тот груз швартует и везёт.
Известен в мире
Далеко Кузбасс,
И в радио эфире
Об этом заявляет ТАСС.
Спецэкспортёры вывозят всё
Природу гибло разрушая,
Надолго ли запас ещё
И как бы не дойти до края?
Сибири люди терпеливы
В забоях гибнут молча,
Но в революции приливы
Людская всколыхнётся толща.
Поднимется мозолистый кулак
Вернёт и шахты, и заводы,
Народ наш вовсе не простак
Пьянящей вздохнёт свободы!
Свидетельство о публикации №111101702135