***

Улыбчивый мираж, сотканный лучами,
Послушное дитя с ухмылкой бунтаря,
Мой светлый ангел, порхающий ночами,
Вольная птица будущего дня.
Руками-бабочками ты меня ласкаешь,
Ты греешь душу жертвенным огнем.
Ты полувздохом путы разрываешь,
Которые терзают день за днем.
В твоих глазах порою вижу каплю боли,
Не бойся, солнечный, тебя не предадут.
Я через реку музыкальной крови
Тебя, закрыв собой, переведу.
Играй, мой неприрученный котенок,
Пари в своих холодных небесах.
Ты только сохрани в себе ребенка
И чаще приходи ко мне во снах.


Рецензии