Туг 2010

Туг
Сын древней тьмы
Душитель старой плоти
В ветрах хвалы
Рисует танец хвори

Он сын таинственной страны
Индиец от рожденья крови
Сын серой платины Луны
Что душит путников в порывах
Странной воли

Черна как ночь владычица миров
Ему предсказаны заветы!
Он не прольет святую кровь
Что Кали обвела запреты!

Не золото и не сапфир весны
Не стоит той немыслимой цены
Что Черная нарушав все пути
На грудь кидает тени полутьмы

Сто тридцать мертвецов во мгле
Туг стягивает обруч обреченным
Богиня мать, что дремлет в пустоте
Цветок кидает в могилу черный

Британская империя в огне
Бегут фанатики сикхисты
Туг улыбается Луне
Румал сжимаемый в руке
Душа в огне..
рябины листья..


Рецензии