Уж лучше быть творцом при жизни Чем богачом, да...

...

Не быть волшебником, иль магом,
Чтобы пройти - к вершинам путь.
К вершине путь - лишь шаг за шагом.
Об этом - только - не забудь.

Гонимым быть судьбою строгой,
Негоже ... все года, свои.
Иди - своею лишь, дорогой.
Сквозь все преграды и бои.

Не погрязайте - в укоризне,
От укоризны - тлен и кости.
Уж лучше быть творцом при жизни,
Чем - богачом, да, на - погосте.

Украсить радостью - свой день.
И не быть шатким, словно тень.

***

Сонет №636


Рецензии