Точка зрения

Все советы Хайяма - пустая вода.
Он не следовал сам им почти никогда.
Он не пил, не любил и друзей избегал,
Так как дружба была для Хайяма чужда.

Он мыслителем был. Он обычных людей
Сторонился в извечной гордыне своей.
Его мысль была как холодный кинжал
До последних его разрушающих дней ...

Он о жизни простой только страстно мечтал.
Он о ней в рубайят своих много писал ...


Рецензии