Я пристрастен

Я пристрастен к обидчикам
                разных мастей.
Я ославил их как ...
                нехороших людей.
Я за ними скольжу
                как липучая тень,
Чтобы портить им жизнь
                до скончания дней.

Я злопамятен: лгущих
                я помню всю жизнь!
Может быть злая память -
                мой злой атавизм,
Но мне помнить лжецов
                почему-то не лень ...
(А вот ложь им прощать
                это сверхгуманизм!)

Чтобы зло в нашей жизни
                хоть чуть укротить,
Нужно лгущих нам злыдней
                всю жизнь не любить!

                28.08.07
               


Рецензии
Анатолий, Господь завещал прощать обидевших тебя, ибо не ведают, что творят...

Валерий Экс   17.10.2011 15:00     Заявить о нарушении
Тот, к кому эпиграмма, уж точно ведает, что творит!
Боюсь, что эта заповедь христова не для меня ...

Анатолий Токаренко   17.10.2011 17:32   Заявить о нарушении