Берёзка

Тихо солнце зреет на восходе
И багрянцем красит облака,
И звезду последнюю низводит… ,
В инее желтеющем листва.

Сонный лес роняет с листьев слёзы,
В мокрых льдинках мёрзлая трава,
Ему летние приснились грозы,
Сказочная неба синева.

Радуга, закинутая в небо,
Расцветила летний небосвод… .
Быль ли это? Или просто небыль?..
Вроде тот же звёздный хоровод?

Хмурый лес. Всё чаще небо плачет,
Голые деревья и кусты,
Я обнял берёзку наудачу-
В моих мыслях оказалась ты.

Милое тепло и стан твой нежный..
Мигом мне напомнила она
О любви большой, безбрежной… .
Пела сладкозвучная струна.
             16.10.11


Рецензии