Осень

Сегодня в 7 утра свежо: всего лишь +4 !
Свежо на улице - свежо у нас в квартире.
Вступает осень, торопясь, в свои права:
Прохлада разлилась во внешнем мире!

По многу раз на дню идут холодные дожди
И ждёт нас снова сырость где-то впереди,
И ранние морозы, и опавшая листва,
И грусть-печаль осенняя в груди ...

По небе хмурому с его осенней стынью
Повсюду тянутся, тоскуя, птичьи клинья ...
А меж людьми зашелестела старая молва:
"Пора, пора уже готовиться к предзимью!"

Зима холодная идёт. Она уже не за горами.
И дом, и сад вот-вот покроются снегами ...


Рецензии