Все люди удивительно похожи...

                «... Немыслимо дальше себя запирать...
                Хоть кто-нибудь может всё это понять?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/08/1722



Все люди удивительно похожи –
                одолевают комплексы одни –
в непониманье упрекать негоже,
                оно всегда сомнениям сродни.

Понять себя, не так-то просто это –
            познав себя, познаешь целый мир –
учёных это дело и поэтов,
                сознанья их, их разумов, их лир...

Рефлексия сознания – вот чудо,
            что Господом зачем-то нам дано,
но большинству потуги эти чужды,
                влечёт кино, вино и домино...

В себе копаться, что же интересней?!
             Понять рожденье мыслей и идей,
как память наша действует чудесно,
               инстинкты как влияют на людей...

Всё охватить за миг единым взглядом
           и осознать, что Мир лежит внутри,
что ты его являешься зарядом,
                его душой, сознанием, жюри...

Что без тебя здесь ничего не будет,
        что ты для Мира – разом чёрт и Бог,
что всё вокруг – природа, небо, люди... –
                сознания  таинственный чертог...

А коль тебе способности дал гений,
            используй их во благо, не во вред –
используй их в стихах для вдохновенья,
            пусть кажется кому-то – это бред...

06.09.2011


Рецензии
Скажу я вам Господин хороший,у вас есть и можно,что почитать и набраться уму разуму не ведущему человеку,но как многим известно,что они мало интересуются этому...Только лишь тогда,когда петух жареный клюнет в зад!
Хорошо пишите!Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Василий Зубарев 2   05.11.2011 13:26     Заявить о нарушении
Орел мух не ловит, кк говорили древние, Василий. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   06.11.2011 05:38   Заявить о нарушении
Тогда мне не стоит задавать странные вопросы...если Орлы не питаются падалью!..

Василий Зубарев 2   06.11.2011 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.