Законы и мораль
Наше общество очень грязное,
загоняет нас в тупики и в смерть
и ещё за это наказывает.
Мы законами низвели мораль
и она законам - не родственна,
не скрутила нас оттого печаль
и теперь они враги злостные.
Всю мораль Господь дал в семи грехах,
да ещё в десяти заповетах,
а законов - тьма - не в семи томах,
не одна уже би'блиоте'ка.
Но Господь ведь знал: чтоб вершить нам суд,
что дано, того и достаточно,
то, что сверх того, то обман и блуд,
там, где ясность вся по загашникам.
Применять мораль - на то власть нужна
посильнее, чем демократия;
олигархам какая - мать родна,
для народа же - без понятия.
А к законам нам тем слабей нужда,
чем сильней в сердцах неприятие -
жить в такой среде, где мораль чужа',
где вся "правда" у толкователей.
№1
Свидетельство о публикации №111101700155
Наталья Прохорова 14.05.2015 19:00 Заявить о нарушении
С уважением,
Автограф Шанс 14.05.2015 21:54 Заявить о нарушении