Ночь

Ночь бывает словно кошка:
Подкрадется незаметно,
Помяукает немножко
И пойдет домой наверное.

Ночь бывает словно бархат.
И укутает природу.
В темноте наступит завтра...
Глянет в черную лишь воду.

Ночь бывает словно птица.
Только с крыльями большими.
В небе звездном вдаль промчится,
Воздух рассекая ими.

Ночь бывает словно дымка.
И ажурной чернотою
Заплетет свою улыбку
Нитью тонкой, не простою...

Ночь бывает очень разной.
По погоде и по духу..
Но останется прекрасной.
Прелесть в свете, прелесть в звуке!..

Настроением покличет,
Звездочками в небе светит.
Тишиной распологает
К обстоятельной беседе...

Ночь, поговори со мною!
Дай совет: простой и мудрый.
И начертанный судьбою
Путь пройти дай силы трудный.

Колыбельную пропой мне.
Обними, как мама в детстве...
И остается ты со мной где
Существует мое сердце...


Рецензии
и останься ты со мною
там, где бьется мое сердце

Максим Андреевич Плющ   21.12.2011 19:09     Заявить о нарушении