Старый рыцарь

Толедский меч отдав толпе менял
Я к славе Божьей не взывал в молитве
Мой верный конь, мой друг в пути и в битве
Дряхлел от бурь, от непогод хромал

Вином трактирным заглушив позор
Иду туда, откуда нет возврата
Уж гаснет боль, уж не манит награда
Грядущему начертан приговор

И только милой донны кроткий лик
Мне иногда является на миг
Увы, она не стала мне подругой

О, кто вуаль с чела её снимал
И на заре весенних лет назвал
Какой торгаш иль франт своей супругой?


Рецензии
Дарья, понравился сонет! Браво! Повеяло драмой рыцарского бытия зубчиков колеса Европейской истории!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Герман

Герман Гусев   05.01.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.