М. Ю. Л

Выходим на кремнистую дорогу,
Блестя шитьём парадных эполет.
Звезду луна цепляет белым рогом,
Далёк ещё сиреневый рассвет,
Не ждут пока туманные погосты
Берёзовых, не струганных крестов,
Хотя мы в жизни этой только гости,
Хоть каждый к отпеванию готов.

Но мы, шагов упрямых не считая,
Идём к восходу, лбы перекрестив,
А если остановит запятая –
Перечеркнём её, и Бог простит.

Уж лучше на заре поставит точку
Творец поэм дуэльный пистолет
И Вечность упадёт сухим листочком
На золото потёртых эполет.

Уж допоём, что выдумали сами.
Пускай туман по-утреннему густ -
Не вспыхнет под гусарскими усами
Усмешкой остановленная грусть.

                (давнее)         


Рецензии
Превосходно!...жму руку!

Вадим Константинов 2   18.10.2011 09:37     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо.

Виктор Трунтов   18.10.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.