Ты будешь всю жизнь ощущать мой взгляд

Ты будешь всю жизнь ощущать мой взгляд,
Пытливый и отдалённый.
Должна я видеть, должна я знать,
Что там, под твоим капюшоном?

Я вижу многое. По мелочам
Могу составить мозаику жизни.
Увижу в ней страшный чёрный квадрат,
Завесой скрывающий тайные мысли.

О, как мне захочется закричать -
Не для того отпустила!
Хотела, чтоб счастлив был, но квадрат
Бетоном подавит всхлипы.

Не сдвинуть его мне, не разрубить,
Не достучаться к началу...
Как человеком сложно быть,
Когда окружают квадраты!
17.10.2011г.


Рецензии