***

Родился весной,
Птички где-то пели.
Не понимал я что со мной,
А вы уже из тёплых краев прилетели.

Весной я встал на ноги,
И курс взял на лето.
Ничто не предвещало засухи,
А вы рядом шли где-то.

Весной первый раз полюбил,
Встретив ее в лесу дремучем.
И в этот день дождь моросил,
Впервые тогда я увидел тучи.

С летом мы встретились весело,
Солнце-сердце светило.
В клетках играла веселая песня,
И в неизвестность манила.

Шаг за шагом, дождь по капле,
Был перебит листопадом.
Мороз ударил по жилистой лапе,
И осень стала золотистым адом.

Всех нас сковала зима мертвая.
Все души в инее
Так и страдала душа не понятая,
На сердце заморозив линии.


Рецензии