я

Я - мазохист, да и пошло всё к чёрту.
Я не могу без боли. Мне нельзя.
Мне интересно капилляр в аорту
Переправлять, мешая в кровь тебя.
Я не анапестом пугаю разум, просто
Я в амфибрахии не так уж и силен.
Тут будет рифма творческого роста:
Да, я забыл, что я в тебя влюблен.
Я ненавижу не тебя - твои привычки.
Я убегаю не от них - а от тебя.
Переполнение событий в жизни личной.
Наверное, мне лучше не любя.
Я так умнее. И расчетливее, точно.
Циничнее и вместе с тем я сам
Осознаю, что надо будет, впрочем,
Влюбиться в жизнь. Довериться друзьям.
Ну не тебе же. Кто бы дал возможность
Вписать себя в тетрадь богов любви,
Чтобы мне передали чёртову способность
Не думать. Так же жить, как ты.
Если конечно ты не врешь и специально
Не напридумывала принципов своих.
Иначе я не знаю жизни. Ну реально.
О, как же мало места для двоих...
О, как же сложно все оставить, кинуть,
Остаться вместе, только я и ты...
Да видимо ты не приемлешь. Силу
Всё это сделать не возьмешь. Да и
Не надо тратить на меня время в таком случае, раз оно тебе так дорого. Люби время. Люби жизнь. Продолжай любить. А не людей, как я.


Рецензии