Оживший портрет

Я ставлю на кон воспаленье ума,
привычку к жестокости,
гордость...
Я жду. Да свершится
великий обман
полетом над пропастью
горной...
Я знаю - интриги раскрыты
давно,
Крапленые карты изъяты.
Но тонкие вены впитали вино, -
Вино, забродившее
ядом.
Игра продолжается -
нет ей конца,
Плебейская кровь голубеет.
И вечно красив
очертаньем лица
Портрет зачарованный
Грея.


Рецензии