партия мыслящего щебня

Не останется
  камня на камне,
Как и кости к кости,
Воздуха в легких,
Света в открытых глазах.
Не останется тех,
           Кого любим,
Кому мы завещаем расти
И жить вместо нас.

Не останется
            камня на камне...

Вот взгляд, обращенный с высот,
Проникает везде,
Скользит,
           До последних глубин.
Ничто не может укрыться,-
Всё безразлично ему:
Вскользь человек,
Уходящий во тьму
           В узком ковчеге,
Прочь
Пусть течение правит
Путь его;
Вскользь
Память потерянных городов,
Занесённых пеплом
              Сказочных улиц,
Белесый щебень пустых площадей,
Пивших солнечный свет.

Хвост за кометой.
Мраморно гладок полет её.
И завещает ответ листве
Ветер.
         Ветер.

Сквозняк струится.
Пыль оседает.
И гаснут в воздухе
Звуки песни.

 


Рецензии
Ничего бесследно не будет ))) Ветер точно будет дуть ))) И надует )

Оксана Савчук   20.11.2011 00:53     Заявить о нарушении
да уж, без ветра не обойдется) привет)))

Дельфийский Арахис   21.11.2011 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.