Питер

Смешение народов, стилей, денег,
Так здравствуй, новый Вавилон!
Как скоро маски вновь оденешь,
Всё те же, что носил и он?

Тебя узнаю по зелёным крышам,
По лицам улочек седых...
Где бродит дух Петра неслышно
И высится Исакия кадык.

Он в разноцветье поз и масок,
Проявит настоящее лицо...
И жизнь свою напрасно смазав,
К нему вернусь я подлецом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.