О фотографиях, которых нет

Провести бы кончиком пальца
По бумаге твоих фотографий.
Только нету их у скитальца:
Путь-дорогою он ограблен.

Я - странник, ничья невеста.
Фатой подметаю тропы.
Прячусь в туман завесы,
Чтобы никто не трогал.

Ты призрачный и крылатый,
Тебя-то никто не видел...
Любовью моей распятый,
Ты лишь в сновиденьях выжил.

Оставь же мне привкус пепла
И пару снимков на память,
И самый краешек неба.
И уходи в пламя.


Рецензии