Звезда 30. 07. 11

Я вижу - падает звезда
В мои раскрытые ладони.
Я не вернусь уж никогда,
Не испытаю столько боли.
Мои надежды и мечты
Умолкли как в несчастной сказке;
Осталась я, остался ты,
Но вместе нам уж быть напрасно.
Я горечь чувствую в душе,
Как будто потеряла много,
Но нужно ль врать себе уже? -
Нас порознь ведет дорога.
Я улыбнусь своей звезде,
Она сверкнет прощальным светом
И скажет мне: "Тут быть беде -
Нельзя губить любовь поэта."
И вдруг тоска мне стиснет грудь,
Звезда в моих руках угаснет,
Я с болью крикну "Ну и пусть!!!",
И шепотом "Прошу, не гасни..."


Рецензии