***

Не отпускает жар песка прибрежный,
А там внизу прохладой веет
Прозрачно-изумрудный, нежный
Морской прибой. Но цепенею.
Не в силах вырваться  из огненного плена.
Спаси меня, волна,
Что хочешь, можешь взять взамен.
Но не спешит она.
Подумала и всей своею мощью накатила.
И жар утих, а на  песке остались из янтаря и  жемчуга  следы.
 Как символы великой силы -
Стихии страстной огненной  и  мягкой, нежной , вкрадчивой воды.


Рецензии