Гаражиное

Гаражиные крыши
Осели под мокрой листвой.
Гаражи - это галки,
Которые слишком крылаты,
Но прилипли к земле.
Этот город похож на палату
Номер шесть
Сумасшедшего дома -
Совсем неземной.
Ордена из фольги
Украшают ключицы асфальта.
За любовь суждены
Опадающей липы медали.
Пахнет холодом мята
В заварке из воздуха.
Дали
Ещё солнечный день,
Чтоб пытаться прогнать Бонапарта
Из своей же души.
Одиночество - повод не лучший
Отказаться от жизни -
А вдруг ещё сердце откажет
Невпопад - и умрёшь.
Облегчённо расходятся тучи,
Словно стадо коров,
оказавшись на брошенном пляже.
их пастух задремал,
И они понимают - не к месту
Они в этом песке.
Холодает.
Все пляжи свободны.
И рябина включила огни -
Даже боязно есть их -
Так оранжево-Ярки,
Почти осязаемо гОрьки.

17.10.2011


Рецензии
это живее чем другие что прочёл

Александр Сапрунов   21.10.2011 23:10     Заявить о нарушении
Чем именно? У меня вроде как всё заторможенно, опустошено и заморожено (даже та самая рябина, что зажгла фонари :)), согласно стилистике, которую сами же мне и приписали? %)

Чёрр-Рная Кошка   23.10.2011 00:12   Заявить о нарушении