Старый дом на холме

Старый дом на холме,
Не велик и не мал.
Прадед первый венец
Близко к осени клал.

Быстро дом возвели
И уже в Покрова,
Дружно в русской печи
Разгорелись дрова.

Была смута большая
Гражданской войны.
Передышка короткая -
Снова бои.

Этот дом пережил
И царя и войну,
Перестройку,Союз
И чиновничью тлю.

И стоит до сих пор,
Гордо крышу держа.
Как великий собор,
Дух семейства храня.


Рецензии