Сделай шаг

Взгляни! Это грязь!
На подошвах твоих
На губах, на руках,
В голове и внутри.
Этот взгляд,этот крик,
Эта немощь и злость,
Это чувство боязни
Тебя к нам привело.
Сделай шаг! И поверишь,
И станешь другим,
Сделай шаг, и почувствуешь-
Всё впереди.
Выше голову, к солнцу,
К дождю, через снег,
Выше голову, грудью
Ощути этот бег,
Обнажив свою душу,
Запомнив мотив,
Просто сердца притоки
Другим отвори
И взгляни! Тает грязь
На подошвах твоих,
На губах, на руках,
В голове и внутри.
Этот взгляд, этот крик,
Эту нежность и злость-
Сохрани и оставь
Тем, кто видит насквозь.


Рецензии