Течение реки

Все по теченью, а я против!
Во мне кипит бунтарский дух.
Всем так легко и так спокойно, вроде,
а я гребу, не покладая рук.

Я против шерсти натыкаюсь на дебилов,
которые сплавляют по реке
свои тела, плывущие к могилам
не на реке их ждущие, а вне!

И все равно течение уносит
и так же, с помощью таких же чурбанов,
меня река к могилам тоже сносит,
к могилам неприкаянных стихов!


Рецензии