20. 09. 08

Грустный взгляд,
Темнота, комната пуста.
Огонь свечи, осколки фраз,
Которые в столь поздний час
Сказать уж некому. одна
Сидит она грустна, без сна,
Так молода, неопытна, ранима....
И каждому, кто может знать её, на диво,
Что так умна и так мила, красива,
И всё печальна оттого, что счастья нет.
Оно, как летний собранный букет,
Ведь было, но прошло.
И выбросить давно бы стоило его,
Но тяжко, сердце не позволит
Любовь свою к нему убить; и ходит
Всё она, и вроде с ним,
И вроде бы одна,
В остатки счастья глупо веря
И так боясь всё их потери....
И лишь когда одна в ночи,
Грустна, мила, красива,
Вся в легком пламени свечи,
Так низко пала та любовь,
Которую она никак не отпускала, зримо ею
С душевной болью всё живёт она,
Не в силах выдержать потерю,
Всё как бы с ним и вроде бы одна,
Всем утверждая: "Верю! верю,
Что будет свет былого счастья вновь!"
И всё твердит про ту прекрасную любовь,
Что заставляет лишь лить кровь
Из тоненьких царапинок с запастья.....
Вот вам, пожалуйста, всё ожиданье счастья!...

20.09.08


Рецензии