***

Дарю тяжелеющим векам последнюю радость
открыться и дать лицезреть посветлевшее небо;
исполненный тёплой надеждой любить и впервые
на мир посмотреть совершенно иными глазами,




я выйду навстречу пьянящему свежестью утру,
ладони почувствуют лёгкий, недвижимый воздух,
рассвет в волосах заиграет в прозрачные тени,
и капли росы упадут с волокна паутины.




На миг вдруг почудятся нежные руки любимой,
послышится голос, в груди отзовётся истомой;
но веки сомкнутся — и, сладким мгновением полный,
на землю паду и умоет роса моё тело.



30 - 31 марта 2011


Рецензии