Смотреть

               
Смотреть хочу с уверенности крыш:               
На россыпь звёзд – глубь тайн, на небе ясном.
В цвет астр, живущих у ворот, где жизнь
И вдаль восторга – улице прекрасной,

На тайный ветер, что с прохожих дней,
В нежданные слова, их нет верней!
На радость веры – отчаянной груди,
На восхожденье жить – пыл не остуди!

Смотреть хочу на внешность зрелых снов,
На чистый сад и слушать птичий зов.
На путь, не смятый, в иные времена,
На дальность крыш, цельность родины звена.

На кроны тополей и лип, дубов,
На крик мой внутренний, что я с тобой.
С тобой, мой мир, возвышенною далью,
Готов смотреть, в горенье, безустально.

На пыль дороги изъезженной, до нет,
На травы-калачи, их я люблю, как свет!
На вихор, что в любовь трепещет сад,
На верный дом, что былой жизни град.

На солнца луч: сквозь облако – самшит,
Где день не тьма и светит правдой крыш.
И вглубь себя смотреть творчеством иных,
И видеть жизнь, на мир, святостью родных.
*****************************************


Рецензии