Ветер и Осень
Лишь опавшая листва
Прогоняет мрака скуку,
Шелестя едва - едва.
Но вот ветер заигрался
Он сейчас один не спит.
По калитке пробежался
И она теперь скрипит.
Пробежал он по тропинке,
Прошмыгнул и под листву.
Прислонившись твёрдо к спинке,
Сторож дремлет на посту.
Спит он крепко,безмятежно,
В эту сказочную ночь.
Ветер обласкает нежно,
А потом помчится прочь.
Вновь по парку,да во двор,
Там он покружил немножко,
Посмотрел как скозь забор
Пробиралась тихо кошка.
И опять пустился в пляску,
Листья поднял к небесам
Походило всё на сказку,
Всё кружилось в танце там.
Солнце стало просыпаться,
Прогоняя светом ночь.
Ветер бы хотел остаться,
Но опять помчался прочь.
Он летал от дома к дому,
Днём и ночью всё кружился
Там по случаю такому
Ветер с осенью сдружился.
Золотое пляшет море,
Расстилаясь там и тут.
Ведь опять листве покоя,
Осень с ветром не дадут.
Свидетельство о публикации №111101609870