На краю

Балансируя на краю,
В ожиданьи рождения чуда,
Верю - я устою, будет все хорошо.
Но откуда?
Ведь мутятся глаза,
Сорок градусов кровь - на пределе.
Персонал уж устал. Праздники.
Выпили все и поели.
Отдыхают, встречают Октябрь.
Я лежу и терплю,
Раз сказали - лежи, мол, так надо.
И не знаю, что уж на краю,
И смерть рядом, и жизнь - как награда.
Я лежу в тишине и одна,
Веря в лучшее, счастье и радость.
Ведь сказала мне доктор вчера -
"Это только простуда, се малость".
Все равно. Отголоски доносятся сна -
Я на дне черной ямы, карабкаюсь вверх,
Но червем мне спеленаты ноги.
Вырываюсь, ползу, попирая ногами ту смерть,
И молю - помогите мне, боги!
Свежий вздох, сон исчез,
Затаив мне под сердцем тревогу.
Помню, помню обвитую лентою ногу
В ожиданьи грядущих чудес.
Но увы. Плод, хоть малый был срок,
Замер сам и тянул за собой в преисподню.
Это было давно, не сегодня.
Но сегодня пишу,
Потому как счастлив был итог.
Мое чрево живое отвергло
Пустой пожелтевший комок.
Жить хотела, любить
И рожать под счастливой звездою.
Вышла снова я в свет,
Наслаждаюсь я чистой судьбою.
И в счастливой семье
Говорю миру снова - Привет!


Рецензии