Дождливый гость

По улице идёт промозглый дождь,
Уж тыщи километров он прошёл,
Поди устал, я приглашу его съесть тост
С горячим чаем, с мёдом, что навёл...

Дождь принял приглашенье и присел
На табурет, и отхлебнул чайку...
Его спросил,- что слёзы льёшь, сосед?
Когда закончишь с солнышком войну?

Дождь улыбнулся, -разве можно, брат
Со светом благодатным воевать?
То слёзы женщин, вам их не понять...
Я ж всех пускаю в мой дождливый сад.
Пускай поплачут даже без причины,
Хотя у женщины причина есть всегда...

Затем поднялся, капель паутину
В карман засунув, вышел в никуда...

Я вслед ему смотрел, он шёл неторопясь,
Широкими плечами путь торя
За горизонт, где небо и земля
Рождали новую зарю, в любви её творя!...


Рецензии