осенняя депрессия 6

herbstdepression 6

auf dem friedhof
rascheln blaetter
in der stille anders

der hund war sein freund
der einzige
er hatte mit seiner mutter

telefoniert aber sie
in ihrem dorf
fand einen hundefriedhof

in einer grossstadt
laecherlich blasphemisch
die heisse schokolade

waere mit kognak
so trostlos wie ohne
den goldenen retriever

der abends
vor dem fernseher
mit ihm bier trank

er hatte dunkle augen
ausser pizza spinat
teilten sie alles

tagsueber in der woche
getrennte welten
im cafe „abendwind“

lag er sonst
unter dem tisch
er wartete

wie alle
auf irgendetwas
das geschehen wuerde

und doch
nicht eintraf
bis der gelaendewagen

scheller fuhr als erlaubt
der retriever die falsche
fahrbahn falsch kreuzte

ich sagte ja
dann wirst du wohl
erstmal alleine schlafen


Подстрочник

осенняя депрессия 6

на кладбище
листья шелестят
в тишине другой

собака был его друг
его единственно
он вместе со своей матерью

позвонил но она
в их деревне
называла собаку кладбище

в большом городе
смешно богохульство
горячий шоколад

бы с коньяком
такое мрачное как без
золотистый ретривер

вечером
перед телевизором
пил пиво с ним

у него были темные глаза
кроме пицца шпината
они делили все

день в неделю
отдельные миры
в кафе "вечерний ветер"

он был иным
под столом
он ждал

как и все
на чем-нибудь
это будет происходить

и все же
не прибыл
до тех пор внедорожник

быстрее пошел как это разрешено
ретривер неправильно
проезжая часть переход неправильно

сказала да
будешь ты вероятно
спишь одиночество


Рецензии