Галатея
И в плод своих фантазий обратил,
Эпитетов беспечных не жалея,
Ты жизнь мою в игрушку превратил.
Всё, чем жила, мне кажется ошибкой,
К чему стремилась – превратилось в прах,
Встречаю трепетный рассвет с улыбкой,
Преодолеть смогла гнетущий страх.
Открыл во мне сокрытые таланты –
Вдыхаешь жизнь в несмелые стихи.
И небо надо мной хранят атланты,
И в Лету канули последние грехи.
Меня раскрепостил в час откровенья -
Свободы сладким воздухом дышу
И наслаждаюсь истины мгновеньем,
И доли лучшей больше не прошу.
Ты горд содеянным без доли сожаленья,
Уж мчат к иному берегу мечты твои...
Но знаешь ты, что каждое творенье
Впитало страсти пыл и свет твоей любви?
Ведь сотворил не просто Галатею –
Смеясь, ты создал Еву во плоти.
Твоим ещё я сердцем не владею,
Но без меня тебе врат рая не найти.
В какой-то миг придётся оглянуться,
Поняв: нарушена гармония любви,
Жизнь смысла лишена, захочется вернуться -
Застыли камнем все творения твои.
Свидетельство о публикации №111101609378
Сам для себя ты новое открыл...
И на лету всю радость поглащая,
Про душу в сотвореньи позабыл...
Прекрасно Ваше стихотворение, Алина!
С уважением и добром,
Елена Волкова 6 23.11.2014 14:53 Заявить о нарушении
Алина Стрельцова 24.11.2014 05:40 Заявить о нарушении