Осень

;А за окном пришла,****ь,осень,
Бьют тусклым светом фонари,
"Зачем пришла?"-её мы спросим,
Ответом изрыгает нам дожди.

В томленье вечера проходят
Унылой песней на ветру,
Златыми листьями уходят
Растаяв инеем к утру.

Забыты теплота и солнце,
Его игривый яркий луч,
Они уж не стучат в оконце,
Преграда здесь из сотни туч.

И в темноте сплошные камни,
И лужи под ногами сплошь,
Вопрос встаёт извечно давний
"Несёт нам осень правду или ложь?"


Рецензии