Рец. на не рань меня прощанием Ирина Фетисова-Мюлл

Рецензия на:
 «Не рань меня прощанием...» 

"...не рань меня прощанием, не рань…
как хрупка счастья призрачная грань,
как метко фраз вонзённых остриё,
как тягостно бездействие твоё…

о ком ты стал печалиться, о ком…
комок противоречий вырос в ком,
спасение не сыщется в других,
когда напасть касается двоих…

открой все шлюзы памяти, открой…
пускай воспоминаний хлынет рой,
и если не затеплится в груди,
тогда, без всех сомнений – уходи…..."Ирина Фетисова-Мюллерсон

                (http://www.stihi.ru/2011/10/16/7079)         

Уйду-ли я!?
романс-эпиграмма

«О ком ты стал печалиться, о ком…»
Запутал день в клубок, как в снежный ком,
И также холодна твоя рука,
И взглядом не прогонишь облака...

Как громовержец ты роняешь зло:
В словах твоих ледышки, как стекло,
Что рассыпаясь ранят невзначай
Сегодня наше словно в кровь – в печаль...

Ты опустил забвенья занавес
На тот журчащий май, на синь небес,
На счастьем вдохновленный интерес
К росткам и тайнам, что шептал нам лес,

И к томному дрожанью соловья,
Дискантом оглашающим поля
Напастье вдруг настало для двоих,
Я вся горю, ещё ты не постиг...

Ещё ты не постиг, что рухнул мир
И всё для нас затихло: лес, эфир...,
Лишь сердце бьётся эхом соловья...
Я знаю, ты – уйдёшь, уйду-ли я!?

***
О ком ты стал печалиться, о ком…
Запутал день в клубок, как в снежный ком...


16.10.2011г.


Рецензии
Андрей!
Вы правы - женщина точнее и раньше чувствует напряжение во взаимоотношениях, пока мужчина это еще "постигает".
На счастье ли, на беду ли? Спасибо огромное за отклик!
Только любви - гармоничной и взаимной, Андрей!
Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.10.2011 22:28     Заявить о нарушении
Рад, что проэмпатировал. Благодарю.Андрей.

Андрей Клим   16.10.2011 22:58   Заявить о нарушении
Ира, прочтите. Это Вам ничего не напоминает.Андрей.

http://www.stihi.ru/2011/10/15/531

Андрей Клим   16.10.2011 23:04   Заявить о нарушении
очень напоминает)))) овечки мои полусонные)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.10.2011 23:16   Заявить о нарушении
Это эпиграмма на Ваш стихо как его названиё!? В-во! "В награду или в наказанье?"

Просто, не стал сильно привязывать и адресовать эпиграмму.Привет.

Андрей Клим   16.10.2011 23:45   Заявить о нарушении