На базаре потешается народ...

На базаре потешается народ -
Нищим милостыню купчик подает.
Поманил да и швырнул полтину в грязь.
Бьются люди за монету, матерясь...
Канул в вечности заносчивый купец,
Но забаве той в России - не конец,
Принародно власть бумажником взмахнет -
И опять в карман поглубже уберет.
Развлекая новых русских богачей,
Бросит кость для надоедливых врачей
Да дешевый грант в толпу учителей -
Пусть грызутся, кто зубастей и наглей!

Загляните в роковой двадцатый век -
Как опасен обнищавший человек!
"Благодетели" мне думается, зря
Так рискуют... накануне Октября.

Окт. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.