Шестоднев. День первый

В Единый день, низвергнув занавесу
тайн сущности всего предбытия,
то – названо «земным», а то – «небесным»,
и  - сотворились небо и земля!

Повелеваясь Альфе и Омеге
родилось время, прежде всех светил…
И хаос был рукоположен в бреги…
И силу Божий Дух ему дарил…

Так первый шаг соделала природа:
стяжала форму, проявила дух –
и, ранее безвидная, порода
приемля Слово, обретала слух…

А слышащий – имеет дар ответить,
а видящий – способности идти,
 и сущий Бог всему творенью светит,
любовью просвещая на пути!


Рецензии
Неплохие мысли излагаете, ТВОРЕНИЕ ВСЕГО СУЩЕГО ! Благ Вам и Божий Благодати!...

Валентин Стронин   15.03.2012 11:49     Заявить о нарушении