Сонет 79 - Я столько дней и лет тобой болею... -
Что как-то незаметно даже сам
С болезнью примирился я твоею,
На излеченье не хожу к врачам.
Рецепта нет от этого недуга.
Да, впрочем, я его и не искал.
Мне так привычна стала эта мука,
Что ни за что её бы не отдал.
А рана всё сильнее кровоточит.
Я боль немилосердную терплю
Лишь потому, что сердце глупо хочет
В мучениях твердить своё «люблю».
Прошу тебя я, грёз моих созданье,
Чтобы продлила ты мои страданья!
Свидетельство о публикации №111101608719