Сонет 72

В тебе я растворяюсь без остатка!
Едва лишь только на тебя взгляну –
В глазах твоих бездонных я тону.
И, Боже, до чего же это сладко!

Судьбы моей ты нежная загадка.
Я жизнь свою нелепую кляну
За то, что в вечном я живу плену,
Срывая страсти лепестки украдкой.

И сердце замирает каждый раз,
Что мал остался светлых дней запас,
Что наши встречи слишком скоротечны,

Что я, тебя любя, тобой любим,
Стать не сумею для тебя твоим,
Не утону в глазах твоих навечно.


Рецензии