Сонет 70

Когда устанут звёздные моря
Плескать о землю мерными волнами,
Разлука мглою встанет перед нами,
Я всё же прошепчу тебе: «Моя!»

Переступая грань небытия,
Всё выше возносясь над облаками,
И даже растворяясь меж мирами,
Всё буду помнить твой ответ: «Твоя!»

О, Господи, прости мне эту муку!
Живи, любовь моя, и сквозь разлуку
Дари мне лучик света огневой,
Как веру чистую, как высшее спасенье!
Любовь моя, даруй мне в то мгновенье
Успеть шепнуть в прощальном вздохе: «Твой!»


Рецензии