Сонет 49

/ИНДЕЙСКАЯ ПРИТЧА/

Ночь у костра в раздумьях коротая
За трубкой мира с крепким табаком,
Сидели долго воины молчком,
Колечки дыма в небо выпуская.

Вдруг из ночи метнулась тень живая:
То пташка часто мельтеша крылом,
Немного покружилась над костром
И вновь исчезла, в темень улетая.

Шептала ночь, прозрачна и чиста,
Невнятными глухими голосами.
Вождь мудрый скупо разомкнул уста:

– О, как же эта птица сходна с нами!
Вот наша жизнь – мгновенье на свету,
И снова улетаем в темноту.


Рецензии