***

череда дел,
ряды тел,
чехарда красок.
чехарда связок.
и все все-равно,
и мне не дано,
потому что давно
на душе так темно.
хвостик Ящерки,
да голос папаньки,
на сплошные сумерки,
где сплошные умники.
презвон от классики,
танцевальная пластика-
игры в классики.
книги фантастики.
и не час и не два,
и не раз и не три,
потому что судьба,
не достанет звезды.
Или может звезда,
она просто сама,
потому всем чужда
и так долго одна.
только виснет на нитке,
и рождает улыбки,
из искусственных красок,
не пачкая лапок,
распевая  псалмы.
только они
никому не нужны,
потому что в них нету веры,
созданы сферы
из того что ты есть.
весь.
Я остался без Бога,
но не факт,что он был,
или ковчег уплыл,
или я простыл,
прослыл,
забыл.
я ведь тоже создатель
пусть не мира-мирка,
только душит тоска,
и  рвет созидатель,
не твоя рука,
прикоснулась к холсту.
потому не могу,
потому не хочу,
потому не учу,
но найду для себя я звезду


Рецензии