Я не чувствую пряности вишен...
В этом городе, будто чужом,
Робкой поступью словно очищен,
Тротуар в отраженье немом.
И травой от дождя еще мокрой,
Пахнет в воздухе млеющий смрад,
Пронесусь я, походкой неловкой,
К тому месту, где мне кто-то рад.
В доме сутулом не гасят огни,
Томно вздыхает усталая мать,
Дверь на замок, и лишь фонари,
Странника беглого будут здесь ждать.
Без тебя мне не выжить в том мире,
Подлом, пропитанным зноем страстей,
Снова одна в этой сонной квартире,
Никто мне не станет теперь уж родней.
Свидетельство о публикации №111101608553