Адам и Ева

Окровавленный пот капал робко на землю
Приломлялися кости, разум верил в надежду
На шестой божий день из глубин тёмный рек
Вышел к божьей природе - существо человек

Дух культуры в него был заложен исходно
Человек делал то, что лишь Богу угодно
Он его воспевал, освещал волю сердца
И за это на солнце можно было погреться

Но быть тяжко в священном саду одному
Зная то, что не нужен ты никому
И создание Господа стало молить
О подруге, которую можно любить

И Всевышний Король принял просьбу Адама
Указал ему путь к придорожному храму
Мол ждёт тебя там твоя королева
Идеал красоты по имени Ева

Но взял с него слово Император Суда
Что будет он верить в бога всегда
Что будет служить Всевышнему вечно
И жизнь его будет тогда не беспечна

Улыбаясь в восторге понёсся Адам
Прямою дорогой в придорожный тот храм
И встав точно камень он у порога
Всё больше и больше верил он в Бога

Красавица Ева сидела в ракушке
И жемчуга для неё были словно игрушки
Взглянув на Адама она улыбнулась
И вместе с ним с сад Рая вернулась

Адам почитал Господа Бога
Верил в него, молился он много
И каждый святой божеский день
Работал до пота, не ведал он лень

А Ева на солнце сидела и грелась
И песня над ней ангелом пелась
Не ведая боли в сердце Адама
О Ева, ужасная же ты дама

Однажды в воскресное раннее утро
У Евы закончилась нектарная пудра
Решив, что в лесу её можно добыть
Отправилась в путь не стала тупить

Найдя древо жизни с алмазною кроной
Она увидала змея с короной
Он медленно вниз спускал своё тело
И глядя на Еву ей предложил дело

- Красавица ясная, О Ева моя
Пойди-ка поближе, не бойся меня
Вкуси это плод, наполненный страстью
И горе пройдёт, и беда и ненастье

И Ева не ведая зла от змеюки
Взяла адский плод себе прямо в руки
И жажда вкусить превышала терпенье
Она позабыло про Бога веленье

Вернувшись в сад славы она увидала
Как тело Адама птица клевала
Как Господи Бог метал свои грозы
И бедная Ева ударилась в слёзы

Выгнав с позором из райского места
На землю спустилась с грехами невеста
И чтоб никогда она не вернулась
На стражу встал ангел...и двери замкнулись

Быть может она сожалела о прошлом
Когда совершила в лесу ту оплошность
Но что с ней случилась потом на земле
Об этом никто не знает уже


Рецензии