Роза белая, роза алая

Роза белая, роза алая
у цветочницы на лотке…
Я тебя не люблю, а балую,
да и ты – только вторишь мне…

И, волнуя ладони белые
осязанием лепестков,
губы, тронув бутоны спелые,
сочиняют про Розу ветров…

Эхом вторит твоё признание –
переплясом цветочных брызг…
Розы знали про всё заранее –
всё, про каждый твой шип-каприз!

Но, за кровь на ладонях содранных,
мне наградою будет восторг
красоты лепестков растрёпанных,
восхищающий выдох и вдох!

…Роза алая, роза белая
у цветочницы на лотке…
Почему ты, моя, - не первая! –
всё никак не поверишь мне?


Рецензии