Сны захолустья

Серебрит воду месяц печальный,
Колдуном проплывая над ней
И творит его свет изначальный
Игру блеска и смутных теней.

Унесла речка годы живые,
Но знаком мне в ней каждый изгиб,
Сердцем  здесь я когда-то впервые
От девичьего взгляда погиб.

Отвлечённые сны захолустья
С красотою застывшей в тиши,
Из родимого этого устья
Пролилась в годы песня души.

Дни к страстям не утратили тяги
Многих женщин любил и ласкал,
Но лишь в облике юном бродяга
Очарованный трепет искал.

Серебрит воду месяц печальный,
Колдуном проплывая над ней
И во мне его свет изначальный
Игрой блеска и смутных теней.


Рецензии
Мне тоже понравилось стихотворение. Спасибо!

Раиса Манухина   18.10.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Раиса за отклик!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   19.10.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.